forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th August 2018, 08:38 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Jun 2018
Userid: 7201
Location: Indonesia
Posts: 15
Real Name: Carolina Lee
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Nih, Pilihan Tempat Camping Seru Bareng Keluarga!

YOEXPLORE.co.id - Momen liburan bersama keluarga bagi beberapa orang (mungkin juga bagi kamu) udah jadi prioritas dan wajib untuk direncanakan dengan matang. Selain bisa merangkap jadi waktu refreshing disela kesibukan kerja, liburan keluarga ini juga bisa menjadi waktu yang berkualitas untuk dihabiskan bersama anak, loh! Dalam liburan keluarga ini, kamu tentunya berusaha untuk mengenal dan menjadi dekat dengan anak. Nah, maka dari itu, liburan keluarga bukan waktu liburan yang hanya dipakai untuk sekadar menghabiskan waktu aja. Malah kamu harus benar-benar mempersiapkan liburan ini. Hal yang mungkin aja cukup sulit dalam merencanakan liburan ini adalah menentukan akan melakukan apa. Tentunya kamu mau menghabiskan liburan keluarga yang bermakna dan berkesan, kan? Jawaban yang paling tepat yang bisa kamu coba adalah camping keluarga. Pertanyaan selanjutnya adalah dimanakah tempat camping keluarga yang bisa jadi pertimbanganmu? Yuk cari tahu!

1. Batu Tapak
Tempat camping keluarga pertama yang bisa kamu pertimbangkan adalah Batu Lapak di Sukabumi. Tempat camping ini terletak di kaki Gunung Salak bagian selatan. Daerah perkemahan ini memiliki ketinggian 900 meter dari permukaan laut. Perkemahan Batu Lapak ini ternyata udah memiliki tempat spesial di hati para keluarga yang mau menikmati camping keluarga, loh! Buktinya yaitu mayoritas pengunjung yang datang adalah keluarga. Batu Lapak menyediakan pilihan paket camping yang tentunya bisa kamu sesuaikan dengan selera dan bujet. Ada pilihan paket VIP dan Regular. Yang membedakan paket-paket ini adalah dibagian sarapan, meja, dan minuman hangat. Nah, selain itu di sini kamu dan keluarga juga bisa menikmati air terjun dan paket permainan yang berbayar. WOW, seru banget kan!

2. Umbol Sidomukti
Umbol Sidomukti di Semarang ini bisa jadi pilihan tempat camping keluarga yang menarik. Tempat perkemahan dengan tinggi 1.200 meter di atas permukaan laut ini menawarkan pemandangan yang indah. Jadi kamu dan keluarga bisa menikmati pemandangan hijau yang menyejukkan mata. Selain itu, kamu juga bisa menikmati kolam renang yang terlihat seperti nggak berujung karena letaknya yang berada di ujung bukit. Nggak usah khawatir karena fasilitas yang ditawarkan Umbol Sidomukti juga terbilang lengkap banget! Seperti outbound, flying fox (dan berbagai permainan yang memacu adrenalin lainnya), berkeliling dengan ATV, pondok wisata, pondok lesehan, dan meeting room. Kurang lengkap apa lagi tuh?

3. Bumi Perkemahan Cikole
Kamu dan keluarga juga bisa memilih tempat camping keluarga yang terletak di Bandung. Salah satunya yaitu Bumi Perkemahan Cikole yang berada di daerah Lembang. Bumi Perkemahan Cikole yang berada pada ketinggian 1.300 meter di atas permukaan tanah ini menawarkan pemandangan pohon pinus dan kaliandra. Di sini kamu bisa menikmati berbagai permainan yang berkaitan dengan alam seperti jungle kids, outbound training, paint ball, jogging track, dan masih banyak lagi. Nah, yang menjadi poin plus dari Bumi Perkemahan Cikole ini adalah kamu dan keluarga bisa memetik stroberi di ladang. Seru banget!

4. Gunung Geulis Adventure Camp
Bagi kamu yang tinggal di Jakarta, Gunung Geulis Adventure Camp bisa jadi pilihan tempat camping keluarga yang hanya berjarak 50 km, loh! Tempat perkemahan ini berada pada ketinggian 680 di atas permukaan laut. Pemandangan yang ditawarkan tempat perkemahan ini yaitu pemandangan khas pegunungan. Kamu dan keluarga yang mungkin aja bingung mau menghabiskan waktu di hari weekend yang singkat bisa memilih untuk camping di Gunung Geulis Adventure Camp. Suasana dan kesejukan yang ditawarkan tempat ini pastinya berbeda banget dengan kondisi kepadatan kota Jakarta.

Tentunya masih ada destinasi wisata yang bisa dijadikan pilihan untuk camping keluarga. Agan bisa memesan paket camping dan paket wisata lainnya di marketplace yoexplore
Carolina Lee is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
camping keluarga, liburan keluarga



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
0812-3193-8011, Tempat Outbound Yang Murah,Tempat Outbound Yang Seru,Tempat Rekreasi Outbound gentengbeton Tour Travel dan Perjalanan 0 14th October 2017 03:15 PM
081231938011, Tempat Outbound Keluarga,Tempat Outbound Malang,Tempat Outbound Mojokerto gentengbeton Tour Travel dan Perjalanan 0 14th October 2017 02:17 PM
081231938011, Tempat Outbound Keluarga,Tempat Outbound Malang,Tempat Outbound Mojokerto gentengbeton Tour Travel dan Perjalanan 0 14th October 2017 02:08 PM
081231938011, Tempat Outbound Keluarga,Tempat Outbound Malang,Tempat Outbound Mojokerto outboundmalang Tour Travel dan Perjalanan 0 16th September 2017 11:38 AM
Berbisnis Bareng Keluarga, Ini Tipsnya sucyresky Business and Economy! 0 5th July 2015 07:19 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:20 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts