forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 6th August 2018, 09:35 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Jun 2018
Userid: 7201
Location: Indonesia
Posts: 15
Real Name: Carolina Lee
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Mau Liburan Hemat di Bali? Yuk intip tipsnya!

Pasti udah bukan rahasia lagi kalau Bali adalah ikon tempat wisata di Indonesia. Biasanya turis asing langsung mengenali orang Indonesia dari Balinya, loh! Contohnya saat menanyakan asal orang Indonesia, mereka akan langsung mengidentikkan Indonesia dengan Bali, seperti “oh, you are from Bali”, atau “oh, I see. Bali”. Bangga banget kan?!

Selain menjadi tempat wisata favorit bagi turis mancanegara, ternyata turis lokal juga suka berlibur ke Bali, loh! Karena tempat wisata ini nggak pernah sepi pengunjung, biaya untuk berlibur ke Bali pun bisa jadi sangat menguras kantong kita. Tapi sebenarnya ada tips untuk berlibur ke Bali dengan biaya yang murah loh! Penasaran? Nah, ini dia tipsnya! Met liburan yah, hehehehe.

1. Hindari high season!

Nah, tips yang pertama yaitu kamu harus memastikan untuk memesan tiket dan hotel itu di musim tidak padat pengunjung (low season). Hal ini karena kamu akan mendapatkan banyak promo di musim itu, loh! WOW. Nah, meskipun Bali nggak pernah sepi pengunjung, tapi kalau kamu pergi di high season (padat pengunjung), situasi di Bali akan jadi sangat sesak dan macet dimana-mana. Keuntungan pergi saat low season (tidak padat pengunjung) adalah kamu bisa lebih mudah menemukan harga promo untuk tiket pesawat dan hotel. Musim padat pengunjung itu biasanya saat musim libur sekolah (sekitar bulan Juni-Juli), libur Idul Fitri, bulan Agustus (musim liburan warga negara asing), dan bulan Desember sampai awal Januari saat pergantian tahun baru.

2. Pilihlah hotel yang lokasinya dekat ke tempat wisata yang dituju.

Menguntungkan banget loh kalau kamu memilih hotel yang lokasinya strategis. Kamu bisa berjalan kaki untuk menghemat biaya transportasi dan juga menjadi lebih bugar. Seperti contohnya kalau kamu memilih lokasi hotel di Kuta, tentunya bisa jalan kaki untuk ke pantai, pusat perbelanjaan, tempat kuliner, pasar kerajinan, dan bar.

3. Bisa mengendarai motor?

Nah, di Bali ada banyak tempat persewaan motor, loh. Kamu bisa memanfaatkannya untuk mengunjungi tempat wisata yang udah direncanain. Berkeliling dengan menggunakan motor di Bali bisa membuat kamu lebih hemat uang juga loh. Tentunya kamu harus pintar-pintar untuk menawar supaya bisa dapat harga yang sesuai dengan bujet di kantong hehehehe. Kalau berlibur bareng teman, kamu juga bisa menyewa mobil dan biayanya bisa dibagi rata. Mantap, kan?

4. Nongkrong ditempat gratis.

Siapa bilang yang gratis tuh nggak bagus? Yang gratis nggak selalu jelek kok! Buktinya pantai di Bali itu bagus dan juga yang terpenting gratis. Umumnya, tujuan turis ke Bali itu untuk menikmati pantai-pantainya jadi nggak salah dong kalau nongkrong gratis di pantai. Kamu bisa dapat liburan yang diinginkan, dan lagi itu gratis! WOW!

5. Cari info kuliner yang murah.

Kamu nggak usah malu bertanya pada orang-orang lokal di Bali untuk mencari tahu tempat makan yang murah. Sebenarnya makanan di Bali itu beragam harganya. Kamu bisa makan kenyang dengan harga Rp.10.000, tetapi ada juga harga makanan yang nggak masuk akal/mahal banget! Supaya kamu bisa dapat makanan dengan harga yang murah, jangan malu untuk bertanya tempat makan yang murah kepada orang lokal. Coba dipikirin deh, untuk apa makan Ayam Betutu di restoran dengan harga yang mahal banget kalau ternyata kamu bisa makan Ayam Betutu dengan harga yang murah di warung? Satu tips penting yaitu sebelum masuk ke rumah makan, sebaiknya kamu bertanya harganya daripada kalau sudah duduk dan ketika melihat harga makanannya yang mahal banget dan nggak bisa keluar karena udah malu.
Carolina Lee is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
liburan hemat di bali



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Mengusir Jerawat Membandel Di Wajah. 3 Cara Ini Sudah Saya Coba Dan Terlihat Hasilnya. Yuk, Intip Tipsnya! aino18 Forum Wanita dan Perempuan 0 21st August 2017 09:56 AM
Liburan Wisata Bahari Di Bali balicarving Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula 3 18th July 2016 12:43 AM
Ingin Hemat Paketan Data Internet Android Kamu, Inilah Tipsnya Guys aristanovie Program Forumku 1 27th February 2016 12:03 AM
Mau Liburan GRATIS bersama sahabat ke BALI? mustikaputeri Mode dan Pakaian 16 31st May 2014 10:17 AM
Liburan Gratis Ke Bali? Coba Ikut Event Ini raratania Mode dan Pakaian 0 16th May 2014 03:49 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:43 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts