forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forum Kesehatan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th October 2015, 02:13 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 260
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Lebih Pilih Mana? Susu Low Fat atau yang Biasa?


Minum susu setiap hari tentunya akan membuat tubuh kita sehat ya, tapi milih susu juga sebenarnya tergantung dengan kebutuhan kita ya. Karena walaupun kandungan dalam susu sapi itu sama, tapi ternyata kadar kandungannya beda-beda ya kalo liat jenisnya dari yang biasa dengan yang low fat.

Namanya juga udah low fat ya, pasti kandungan lemaknya lebih sedikit, dan bener aja, dalam susu low fat kandungan lemaknya hanya 1% aja, sedangkan di susu segar biasa terdapat 3,5% lemaknya. Terus lebih suka yang mana? Apa proses pembuatannya juga sama? Jelas ngga dong ya, tapi ngga ribet kok buatnya, nih infonya :

Quote:
  • Proses pembuatan susu rendah lemak ini sendiri tergolong mudah, di pabrik biasanya susu rendah lemak ini akan di proses dengan menggunakan teknik sentrifugasi, yang merupakan metode pemisahan kandungan susu berdasarkan perbedaan berat jenis dan dilakukan dengan menggunakan mesin putar berkecepatan tinggi.
  • Setelah di pisahkan, bagian lemaknya (kental susu akan dikumpulkan dan digunakan sebagai bahan baku pembuatan butter, keju dan produk olahan susu lainnya. Sedangkan susu yang sudah dipisahkan dari lemak ini akan di olah kembali dan disterilisasi dengan menggunakan teknik UHT ataupun Pasturisasi, sesuai dengan metode pengolahan pabrik susu itu sendiri.
  • Setelah melewati proses sterilisasi, lagi-lagi susu akan menjalani proses pemindahan lemak yang terakhir kalinya, hingga lemak yang tersisa dalam susu rendah lemak ini mencapai 1 persen saja. setelah itu, baru susu boleh memasuki proses pengemasan dan dilakukan proses uji mutu terakhir sebelum akhirnya susu di lempar ke pasaran.
Begitulah kurang lebih infonya ya Soal kesukaan dan kebutuhan, itu balik lagi ke kamu masing-masing ya, kalau untuk yang lagi diet sih emang bagusnya yang low fat krn lebih sehat dan lebih rendah kandungan lemak sama kolesterolnya.

Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 3rd November 2015, 03:02 PM   #2
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 179
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Lebih Pilih Mana? Susu Low Fat atau yang Biasa?

thx sis untuk infonya, membantu bgt ini soalnya aku rencana ingin program diet stelah melahirkan 3 bulan lalu
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Old 3rd November 2015, 03:05 PM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 260
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Lebih Pilih Mana? Susu Low Fat atau yang Biasa?

Quote:
Originally Posted by cindyresfalia View Post
thx sis untuk infonya, membantu bgt ini soalnya aku rencana ingin program diet stelah melahirkan 3 bulan lalu



iyaaa teman2 saya jg sdh ada yg coba,kalo saya lbh untuk mnjaga supaya bdan tetap langsing .. jd minum yg low fat terus dehhh
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
mymilk, susu, susu anak, susu bayi, susu ultra



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Roti dan Nasi, Mana yang Lebih Sehat? andi.teguh Forum Kesehatan 1 21st February 2016 01:50 AM
Mana Lebih Irit, Listrik Token atau Meteran? sucyresky Business and Economy! 1 13th September 2015 12:05 PM
Pilih Mana, Menabung Sendiri atau di Tabungan Khusus Haji? sucyresky Business and Economy! 0 13th September 2015 07:31 AM
Pilih Mana, Investasi Emas atau Kontrakan? sucyresky Business and Economy! 0 6th August 2015 07:16 AM
Lebih Mahal Mana BBM Buatan Sendiri Atau Impor? miss_nha Business and Economy! 0 18th December 2014 08:34 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:23 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts