forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku ICT > Indonesia ICT Events and News
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia ICT Events and News Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th October 2012, 01:08 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Social Media Fest 2012: Saatnya Komunitas Berkreasi dan Kolaborasi

Wah, kita tunggu dech tahun 2013 mudah2an pada saat itu forumku sudah besar dan sudah dapat bersanding dengan nama2 besar lainnya.

Amin ...

Quote:
Menempatkan posisi nomor 2 pengguna Facebook dan nomor 3 Twitter teraktif di dunia (data tahun 2011), Indonesia menjadi salah satu negara yang paling ramai menyumbang perbincangan di internet. Maraknya media sosial di Indonesia juga turut menyuburkan pertumbuhan komunitas, start-up dan berbagai macam kegiatan yang memanfaatkan medium tersebut. Walaupun sebagian besar komunitas cukup fasih sebagai pengguna media sosial, tidak sedikit yang belum memanfaatkanya secara optimal.
Di sisi lain, pengguna internet, mulai dari individu hingga pemilik brand, mempunyai kebutuhan untuk mengenal komunitas media sosial lebih jauh dan turut berpartisipasi bersama komunitas tersebut. Latar belakang inilah yang mencetuskan ide untuk menggelar pesta akbar komunitas media sosial dengan nama Social Media Fest 2011 yang berhasil mengumpulkan sekitar 70 komunitas dan lebih dari 44.000 pengunjung.
Kini salingsilang.com bersama Daily Social hadir kembali dengan Social Media Festival 2012. Dalam kesempatan kedua ini, hadir pula Kaskus Official Partner untuk berkolaborasi membuat pesta akbar terbesar di Indonesia bagi para penggiat media sosial Indonesia.
Data terbaru menunjukkan Indonesia menempati posisi nomor 4 pengguna Facebook dengan total pengguna 42.684.840 dan nomor 5 pengguna Twitter teraktif di dunia dengan total 19,5 juta pengguna sehingga Indonesia masih menduduki posisi 10 besar. Latar belakang ini yang membuat Social Media Fest. tetap ada dan menjadi acara tahunan.
Tahun ini, Social Media Fest. mengusung tema “Create and Collaborate” dimana semua pengisi acara; baik komunitas, media maupun brand dapat berkolaborasi untuk membentuk sesuatu yang bisa bermanfaat bagi mereka dan khayalak. Ajang ini akan di gelar pada 12, 13, dan 14 Oktober 2012 dan bertempat di Gelanggang Renang Senayan.

Konsep dari kegiatan ini masih sama seperti tahun lalu, dimana akan dimeriahkan dengan acara; hiburan di panggung utama oleh para musisi, artis, figur publik yang aktif dan tumbuh besar di media sosial; sharing dan kolaborasi antar komunitas; meet up point komunitas, media dan brand yang saling menguntungkan satu sama lain; serta penghargaan bagi para penggiat media sosial. Kegiatan dengan dasar user generated event ini memberi kebebasan bagi para komunitas untuk berekspresi dan berkegiatan tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Karena Social Media Fest. adalah milik para penggiat media sosial di Indonesia !
sumber http://socmedfest.com/blog/2012/09/s...olaborasi.html

hmm .. kalo sticker udah jadi mungkin bisa nyebar2in sticker di sana ..
admin is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 13th October 2012, 03:45 PM   #2
endo.widarbo
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 350
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default

iyanih besok kalo jadi gua mau kesana. coba aja stiker udah jadi
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2012, 01:11 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endo.widarbo View Post
iyanih besok kalo jadi gua mau kesana. coba aja stiker udah jadi
masih lagi dikerjain ama oom sejutaluka
gpp berharap tahun 2013 harusnya forumku udah paling gede di socmedfest 2013
admin is offline   Reply With Quote
Old 14th November 2015, 01:18 PM   #4
wildankurniadi
Sek. RT
 
wildankurniadi's Avatar
 
Join Date: 14 Nov 2015
Userid: 4536
Location: Surakarta
Posts: 23
Real Name: Wildan Kurniadi
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Social Media Fest 2012: Saatnya Komunitas Berkreasi dan Kolaborasi

saya baru ngerti forumku ini, ternyata lebih ringan dan lebih responsive dibanding yang lain. Mantap deh buat forumku.

Support : jasa pembuatan toko online murah
wildankurniadi is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
forumku, forumku.com, socmedfest 2012



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Uniknya Kolaborasi Bajigur dan Durian gladiator Forum Kulinerku Makan Makan 24 4th April 2017 03:33 PM
Karya Sastra Indonesia Saatnya Mendunia andi.teguh Indonesia Bangga! 11 16th August 2016 03:15 PM
Buat Komunitas automotive.. anak_hutan07 Forum Otomotifku 14 19th January 2015 08:00 PM
Komunitas iOS / Apple Chit and Chat endar.agustyan Komunitas iOS / Apple 34 13th October 2012 11:33 PM
Berita Media, Informasi, (Tele)Komunikasi dan Internet admin Infrastructure, Transportation and Communication! 1 9th July 2012 01:16 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:42 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts