forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th April 2017, 03:21 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 27 Mar 2017
Userid: 6101
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Alasan Mengapa Anda Harus Ikut Asuransi

Cobalah tebak, apabila ada seseorang premi manulife single dengan sebutan lain belum berkeluarga, masih tetap muda, tak miliki anak, tak miliki tanggungan, sesaat duitnya banyak dengan sebutan lain beberapa ratus juta bahkan juga hingga miliaran, kurang lebih berapakah besar asuransi jiwa yg selayaknya orang ini perlukan? Kita konsentrasi serta khusus ke Asuransi Jiwa dahulu ya.

Berapakah jawabannya? Yes jawaban yg benar yaitu, orang ini tak perlu asuransi jiwa sekalipun. Anda mungkin saja memikirkan, lho kok dapat demikian? Yuk kita balik lagi ke rencana awal asuransi jiwa, sebetulnya siapa sih yg dilindungi waktu anda beli satu polis asuransi jiwa? Apakah diri anda? Atau orang yg tergantung hidup dari anda?

Pasti anda berpikirů. Hhmmmm asuransi kesehatan murah tunggulah dahulu ya pastinya bukanlah anda dong, wong anda kan yg wafat dunia. Nah, bila demikian duit dari asuransi jiwa itu untuk siapa? Yes, itu untuk orang yg tergantung hidup dari anda (Bhs yang lain yaitu pakar waris) . Nah, dalam contoh diatas apakah orang itu miliki orang yg tergantung hidup dari diri serta pendapatannya? Jawabannya tak, dia seseorang diri saja, belum menikah, tak miliki anak, tak miliki tanggungan bahkan juga uangnya sangat banyak. Jadi keadaan tadi memperlihatkan kalau orang itu sekarang ini tak perlu untuk beli asuransi jiwa.

Kedengarannya mirip-mirip dengan sebutan lain familiar kan? Pasti ada dong diantara anda yg di tawarkan asuransi jiwa seperti itu. Ketika dikonfrontir, agen selanjutnya menjawab, lho namun kan masih tetap muda jadi preminya masih tetap murah. Atau tambah menjawab, ya namun kan tetaplah perlu asuransi kesehatannya atau tambah asuransi critical illness-nya. Well disini kita bicara asuransi jiwa, jadi bila selanjutnya dibelokin ke asuransi kesehatan atau asuransi tipe lain, kelihatannya salah sambung dengan sebutan lain Jakasembung bawa golok (silahkan disebut sendiri ya) .

Jadi apa sajakah yg salah serta asuransi traveloka butuh di perhatikan waktu kita menginginkan beli asuransi jiwa?

Pertama, mirip contoh masalah diatas, apakah anda perlu untuk mempunyai asuransi jiwa (jiwa saja) tanpa ada embel-embel yang lain. Ingat asuransi kesehatan dapat anda beli dengan cara terpisah sendiri (dalam asuransi kerugian dengan premi yg lebih murah) dibanding beli berbarengan asuransi jiwa (bundling atau sebagai rider) . Belilah asuransi jiwa sesuai sama peruntukannya, janganlah digabung-campur atau dikombinasi-gabung dengan feature lain yg belum pasti memberikannya benefit penambahan untuk anda, bahkan juga yg kerap berlangsung anda keluar duit semakin banyak.
tutorialku is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 14th July 2017, 05:22 PM   #2
confusionjack
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Feb 2017
Userid: 6007
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Alasan Mengapa Anda Harus Ikut Asuransi

Saya sih udah sadar kenapa saya harus ikut asuransi, yang pasti karena saya tulang punggung keluarga. Kalo misal saya sakit, berarti kan gak ada yang jadi tulang punggung. Biaya berobatnya juga bisa jadi bikin keuangan gak stabil, jadi mending ikut asuransi.

Saya sendiri pake asuransi dari cigna yang family eazicare, supaya bisa buat anak sama istri juga. Sejauh ini sih memuaskan. Yang paling enak sih karena bisa pake sistem cashless di banyak rumah sakit. Awalnya tau ini dari websitenya. Terus nyoba isi data buat dapet penawaran asuransi, terus akhirnya di telpon sama pihak mereka, jadi deh saya beli asuransi cigna. Coba aja cari tau lebih banyak di websitenya http://cigna.co.id/produk/proteksi/a...amily-eazicare
confusionjack is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
asuransi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
7 Alasan Klasik Orang Menolak Ikut Asuransi tutorialku Forumku the Lounge 0 27th April 2017 03:19 PM
Alasan Mengapa Anda Harus Ikut Asuransi tutorialku Forumku the Lounge 0 27th April 2017 03:18 PM
Alasan mengapa hubungan anda kandas di tengah jalan Rimanurmala Ruang Privasi Pribadi 0 29th December 2016 08:27 AM
5 Alasan Mengapa Anda Harus Menggunakan Jasa SEO Mega Rista Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 0 15th September 2016 03:08 PM
alasan mengapa harus mengkonsumsi kayu manis barugratisan Health Kesehatan 6 13th December 2014 01:51 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:37 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts