forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Informasi dan Pengumuman > Situs Forumku > Banner Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Banner Forumku Banner or Header of the Day, Week, Month, Year

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th July 2017, 02:56 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 27 Jul 2017
Userid: 6395
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 2
Real Name: DETIK HOT
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Wink Segera release lagu rock, Amelia Dirhardjo: "Balas cacian dengan Karya"

Dunia Musik tanah air kini hangat dengan perbincangan "minim"nya Lady Rocker. Bahkan, rocker legend Indonesia, Ahmad Albar mengakui hal tersebut (Liputan6.com). Namun rupanya, karena banyaknya permintaan dari para Nitezen, sabutan itu justru menjuru pada Musisi pendatang baru, Amelia Dirhardjo (23).
Tak sedikit akun Youtube-nya diserang netter karena lebih cocok dan berkarakter di musik ber-genre Rock. Terbukti, saat ia men-cover lagu My Chemical Romance yang berjudul I'm Not Okay (https://youtu.be/1OAgtm1cCZQ) sontak penggemar 'dadakan' mulai berdatangan. Bahkan, kini ia meraih pula fans dari Luar negeri. Ada netter dari Thailand, Jepang, bahkan dari Ceko hingga USA. Apreasi itu kini dapat di pertimbangkan dengan minimnya sosok Lady Rocker di Indonesia.
Namun rupanya, dibalik pembuatan single kedua yang merupakan permintaan ribuan Nitizen, lagu berjudul "Imanku Bukan Imanmu" akan mewarnai Industri Musik Tanah Air (08/2017). Melalui akun Instagram aslinya @amelia.dirhardjo ia menjelaskan bahwa namanya pula akan di ganti dengan sebutan AMEL D.

Bedasarkan informasi dari salah seorang teman sekolahnya, Rupanya lagu yang ia akan garap di Agustus mendatang itu berasal dari rasa kekecewaannya saat sekolah. Bahkan, sampai detik ini dirinya mengakui bahwa kasus Bullying sudah semakin fatal dan brutal. Hal itu di akui oleh LP (25) yang menjadi saksi bahwa di jaman SMA, Amel mengalami bullying selama 3 Tahun. "Dia kuat banget. Kalo sekarang sukses, itu Tuhan ngasi dia Kado dari kesabaran dia. Aku pernah ikut ikutan, dan jujur aku nyesel. Itu gak baik. Sangat sangat gak baik. Padahal aku kakak kelasnya". Jelas LP.

"Semakin kesini semakin sadar. Dia di bully karena dia Pro-aktif. Dia banyak melakukan hal. Dia ikut ini itu, kegiatan. Menang lomba seni apa aja dia menang. Dan dia dewasa banget. Pemikirannya mateng, gak sesuai sama temen seumurannya. Makanya dia sering di bully "gak jelas", sampai fisik pun juga. Pensi, nyanyi, fashion show di sorakin. Aduh parah banget emang". Tambah LP.

Namun saat di klarifikasi akan single terbarunya melalui Instagram, Amelia hanya menjawab singkat. "Sedih aku sama kasus Bullying. Penghina, Pemaki, pokoknya single saya ini akan saya prioritaskan untuk mereka yang pernah atau saat ini mengalami Bullying. Jika suatu saat single saya mengalami Kontra, reaksi negatif itulah yang menunjukkan kepada kita betapa pentingnya berkarya". Jelasnya saat ditanya melalui DM Instagram (25/07/2017).

"Saya membalas kebencian seseorang terhadap saya dengan Karya. Saya gak akan balas dengan hal serupa. Itu hanya menjadikan saya 'sama' seperti mereka". Tutup Amelia.

Lain hal dengan LP, ia berharap Amelia mau memaafkan dan menganggap nama dan bagian dari sekolahnya terdahulu. Karena, dalam daftar riwayat hidup, Amelia menghapus nama sekolah itu. Hingga dalam acara reuni, ia di undang namun tidak di gubris. Bahkan, yang pernah dikenalnya saat bertemu tak pernah membalas sapa.

"Aku berharap ia mau memaafkan. Aku yakin hatinya mulia. Dia ga ingat aku apalagi mau ingat, tapi aku tau dia persis. Dia orang baik. Aku berharap banget dia mau maafin aku, dan yang lainnya. Kesuksesan yang ia raih saat ini datang dari tekanan masa Sekolah (SMA). Kami tau kami keterlaluan. Tapi semoga Amelia mau memaafkan. Setidaknya saat bertemu ia mau menyapa". Tutup LP

2017
KabarArtis is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
amelia dirhardjo, imanku bukan imanmu, lady rocker, lady rocker indonesia, musisi rock wanita



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sosok Amelia Dirhardjo, penyanyi ala Barbie bersuara Preman VIRALNOWID Salam Kenal dan Latihan Posting 0 9th July 2017 06:29 PM
Dua "CBD" Baru Segera Dibangun di CitraRaya Tangerang partisusanti Banten 0 11th November 2015 10:48 AM
Dibutuhkan Segera Staf "Tele Marketing - CS" Minimal SMA Sederajat Jenjang Karir Bagus Distributor Karir dan Pekerjaan 0 29th October 2015 11:21 AM
Pemprov DKI Segera "Sulap" Kopaja Seperti Busway partisusanti Land Transportation, Highway and Bridges 0 23rd February 2015 10:09 AM
"Miss Koordinasi Impor Harus Segera Diselesaikan" alnpr Business and Economy! 0 20th July 2013 08:30 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:26 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts