forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forumku Designs
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Designs Design here, Design there and Everywhere

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th February 2016, 12:08 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 29 Jul 2015
Userid: 4127
Posts: 87
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Panduan untuk Kantor Lebih Terorganisir

Bila Anda memberikan semuanya saat yang Anda butuhkan di meja kantor anda lewat kertas, Anda bakal mengagumi akan begitu banyak saat yang terbuang lantaran ketidakteraturan di kantor Anda. Mengambil sebagian langkah simpel untuk mengatur kantor Anda bakal mengakibatkan fikiran lebih terang serta sebagai hasil, produktivitas yang lebih tinggi. Tersebut disini panduan untuk menolong Anda mengawali :

1. Membereskan semua peralatan kantor Anda. Singkirkan Panduanapapun yang Anda belum pernah memakai atau menyentuh di bln. itu tak utama untuk maksud pencatatan. Hal semacam ini berlaku untuk kertas, pernak-pernik, buku, dekorasi serta bahkan juga furnitur. Bila itu suatu hal yang bernilai, menyumbangkan atau hadiah untuk rekanan kerja lain.

2. Input hal ditempat yang pas. Mengambil apapun yg tidak ditempat yang pas serta menempatkannya di tempatnya.

3. Buat mini " lokasi kerja ". Anda mungkin saja mempunyai ruangan paling utama kerja, seperti meja Anda, serta ruang pendukung yang lain seperti almari arsip serta tempat untuk persediaan. Sebisa-bisanya, melindungi bahan kantor di lokasi kerja yang pas.

4. Label hal. Pakai pembuat label atau label tulisan tangan rapi untuk mengidentifikasi beragam laci, rack, sampah, dan lain-lain Ini bakal menolong mengingatkan Anda untuk meletakkan beberapa hal pergi serta menolong rekanan kerja yang mungkin saja butuh temukan suatu hal di ruangan Anda.

5. Tempat persediaan dalam jangkauan. Item yang paling Anda pakai mesti paling dekat dengan meja Anda.

6. Taruh hal digital. Hal semacam ini bisa susah untuk melepas Anda " kertas jejak ", namun masa digital bikin kurang serta kurang dibutuhkan untuk menaruh file-file fisik. Menaruh dokumen serta file digital sebanyak-banyaknya, serta bikin cadangan system Anda dengan teratur.

7. Buat folder untuk pertemuan serta beberapa barang menekan. Dalam folder ini, meletakkan hal yang butuh untuk menangani kurun waktu dekat serta tugas-tugas lain yang butuh didelegasikan.

8. Buat folder untuk beberapa hal yang " menanti tanggapan ". Ini yaitu beberapa hal yang membutuhkan orang lain untuk melakukan tindakan sebelumnya Anda bisa bergerak maju. Tinjau folder ini tiap-tiap sekian hari untuk lihat apa yang bisa Anda alamat.

9. Bersihkan semua permukaan meja Anda dari debu serta kotoran, serta dimasukkan kembali cuma item yang Anda perlukan untuk pemakaian keseharian.

10. Mengatur meja Anda dengan nampan untuk kertas serta container untuk kandang beberapa barang kecil serta kesempatan & selesai.

11. Mengatur laci. Memakai system pelabelan serta penyelenggara laci bila perlu, singkirkan klip kertas, staples, pena, catatan tempel, dll

12. Bila itu kondusif untuk lini pekerjaan Anda, bikin folder terpisah dalam kotak masuk Anda untuk client yang tidak sama atau rekanan kerja.

13. Singkirkan tumpukan. Mereka lakukan apa-apa terkecuali membuat lebih mengacaukan. Setiap saat tumpukan mulai menumpuk, pergi lewat itu serta ajukan surat-surat dimana mereka ada atau melemparkan mereka.

14. Urutkan e-mail secepat itu datang dalam. Terus-terusan kita membiarkan amplop menumpuk sepanjang satu minggu hingga tumpukan sangat menakutkan untuk mengatasi sekalian.

Dokumen 15. Mark dengan 'tanggal kedaluwarsa. Tak semua mesti disimpan tanpa ada batas saat. Berikan diri Anda kerangka saat saat tiap-tiap dokumen cukup bisa dibuang.

16. Arsip file fisik. Untuk file yang Anda perlukan untuk menaruh salinan fisik, file mereka rapi di kotak penyimpanan.

17. Toko majalah-satunya yang Anda betul-betul memerlukan. Pakai pengikat untuk kandang majalah serta katalog Anda menginginkan melindungi supaya mereka tak mengambil real estate di meja Anda. Buat 'folder membaca' untuk item yang menginginkan membaca yg tidak memerlukan perhatian menekan Anda.

18. Arsip merampungkan proyek. Pindahkan semuanya item usai dari folder kerja Anda serta jadi sisi arsip.

19. Luruskan up meja Anda serta kantor pada akhir sehari-hari, bersihkan tumpukan serta menyesuaikan diri supply liar.

20. Apakah menyapu mingguan untuk ajukan dokumen serta membaca apa-apa yang sudah menanti perhatian Anda.

Anda tak perlu lakukan semua sekalian, namun mengambil beberapa langkah kecil untuk lebih mengatur ruang kantor Anda bakal mengakibatkan penambahan produktivitas serta kekacauan kurang-baik dengan cara fisik serta mental.
__________________
Toprankindonesia.com | cari kursi kantor |
rank123 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 21st March 2017, 01:32 PM   #2
alvarida
Warga Forumku
 
Join Date: 10 Feb 2017
Userid: 6005
Location: Bandung
Posts: 6
Real Name: Alvarida Syah
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Panduan untuk Kantor Lebih Terorganisir

Wah sangat bagus sekali gan tips-tips nya
Jadi tidak perlu Interior Kontraktor untuk mengorganisir kantor sendiri hehe
alvarida is offline   Reply With Quote
Old 7th August 2017, 06:40 PM   #3
andisw
Warga Forumku
 
Join Date: 7 Aug 2017
Userid: 6422
Posts: 7
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Panduan untuk Kantor Lebih Terorganisir

Quote:
Originally Posted by rank123 View Post
Bila Anda memberikan semuanya saat yang Anda butuhkan di meja kantor anda lewat kertas, Anda bakal mengagumi akan begitu banyak saat yang terbuang lantaran ketidakteraturan di kantor Anda. Mengambil sebagian langkah simpel untuk mengatur kantor Anda bakal mengakibatkan fikiran lebih terang serta sebagai hasil, produktivitas yang lebih tinggi. Tersebut disini panduan untuk menolong Anda mengawali :

1. Membereskan semua peralatan kantor Anda. Singkirkan Panduanapapun yang Anda belum pernah memakai atau menyentuh di bln. itu tak utama untuk maksud pencatatan. Hal semacam ini berlaku untuk kertas, pernak-pernik, buku, dekorasi serta bahkan juga furnitur. Bila itu suatu hal yang bernilai, menyumbangkan atau hadiah untuk rekanan kerja lain.

2. Input hal ditempat yang pas. Mengambil apapun yg tidak ditempat yang pas serta menempatkannya di tempatnya.

3. Buat mini " lokasi kerja ". Anda mungkin saja mempunyai ruangan paling utama kerja, seperti meja Anda, serta ruang pendukung yang lain seperti almari arsip serta tempat untuk persediaan. Sebisa-bisanya, melindungi bahan kantor di lokasi kerja yang pas.

4. Label hal. Pakai pembuat label atau label tulisan tangan rapi untuk mengidentifikasi beragam laci, rack, sampah, dan lain-lain Ini bakal menolong mengingatkan Anda untuk meletakkan beberapa hal pergi serta menolong rekanan kerja yang mungkin saja butuh temukan suatu hal di ruangan Anda.

5. Tempat persediaan dalam jangkauan. Item yang paling Anda pakai mesti paling dekat dengan meja Anda.

6. Taruh hal digital. Hal semacam ini bisa susah untuk melepas Anda " kertas jejak ", namun masa digital bikin kurang serta kurang dibutuhkan untuk menaruh file-file fisik. Menaruh dokumen serta file digital sebanyak-banyaknya, serta bikin cadangan system Anda dengan teratur.

7. Buat folder untuk pertemuan serta beberapa barang menekan. Dalam folder ini, meletakkan hal yang butuh untuk menangani kurun waktu dekat serta tugas-tugas lain yang butuh didelegasikan.

8. Buat folder untuk beberapa hal yang " menanti tanggapan ". Ini yaitu beberapa hal yang membutuhkan orang lain untuk melakukan tindakan sebelumnya Anda bisa bergerak maju. Tinjau folder ini tiap-tiap sekian hari untuk lihat apa yang bisa Anda alamat.

9. Bersihkan semua permukaan meja Anda dari debu serta kotoran, serta dimasukkan kembali cuma item yang Anda perlukan untuk pemakaian keseharian.

10. Mengatur meja Anda dengan nampan untuk kertas serta container untuk kandang beberapa barang kecil serta kesempatan & selesai.

11. Mengatur laci. Memakai system pelabelan serta penyelenggara laci bila perlu, singkirkan klip kertas, staples, pena, catatan tempel, dll

12. Bila itu kondusif untuk lini pekerjaan Anda, bikin folder terpisah dalam kotak masuk Anda untuk client yang tidak sama atau rekanan kerja.

13. Singkirkan tumpukan. Mereka lakukan apa-apa terkecuali membuat lebih mengacaukan. Setiap saat tumpukan mulai menumpuk, pergi lewat itu serta ajukan surat-surat dimana mereka ada atau melemparkan mereka.

14. Urutkan e-mail secepat itu datang dalam. Terus-terusan kita membiarkan amplop menumpuk sepanjang satu minggu hingga tumpukan sangat menakutkan untuk mengatasi sekalian.

Dokumen 15. Mark dengan 'tanggal kedaluwarsa. Tak semua mesti disimpan tanpa ada batas saat. Berikan diri Anda kerangka saat saat tiap-tiap dokumen cukup bisa dibuang.

16. Arsip file fisik. Untuk file yang Anda perlukan untuk menaruh salinan fisik, file mereka rapi di kotak penyimpanan.

17. Toko majalah-satunya yang Anda betul-betul memerlukan. Pakai pengikat untuk kandang majalah serta katalog Anda menginginkan melindungi supaya mereka tak mengambil real estate di meja Anda. Buat 'folder membaca' untuk item yang menginginkan membaca yg tidak memerlukan perhatian menekan Anda.

18. Arsip merampungkan proyek. Pindahkan semuanya item usai dari folder kerja Anda serta jadi sisi arsip.

19. Luruskan up meja Anda serta kantor pada akhir sehari-hari, bersihkan tumpukan serta menyesuaikan diri supply liar.

20. Apakah menyapu mingguan untuk ajukan dokumen serta membaca apa-apa yang sudah menanti perhatian Anda.

Anda tak perlu lakukan semua sekalian, namun mengambil beberapa langkah kecil untuk lebih mengatur ruang kantor Anda bakal mengakibatkan penambahan produktivitas serta kekacauan kurang-baik dengan cara fisik serta mental.
... terimaksi info nya... hampir tiap hari meja kantor ane penuh dengan arsip dokumen, alat tulis, gagdet , makan minuman dll,.... kadang ane males beres - beresin itu barang... tapi kalo ada trik nya... ane usahain tuh barang di simpan tempatnya... di filling cabinet kek... di lemari kantor kek... di laci meja kek .. pokok nya bakal ane rapihin ....
andisw is offline   Reply With Quote
Old 14th March 2018, 11:34 AM   #4
liputanrumah
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Mar 2018
Userid: 6991
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Panduan untuk Kantor Lebih Terorganisir

Desain minimalis dan terkonsep sudah pasti akan lebih nyaman. Tips desain ruangan minimalis
liputanrumah is offline   Reply With Quote
Old 8th May 2018, 04:13 PM   #5
ofgo123
Sek. RT
 
Join Date: 13 Dec 2017
Userid: 6749
Location: Jakarta Barat
Age: 28
Posts: 33
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Panduan untuk Kantor Lebih Terorganisir

Yang agak repot itu jika kita punya seabrek peralatan kantor yang menumpuk di atas meja kantor kita, makanya harus rajin dirapihkan agar mood bekerja bisa membaik. Tapi tergantung orangnya juga sih hehe
__________________
Lengkapi kebutuhan kantor di perusahaan Anda dengan alat tulis kantor yang tepat dan berkualitas serta harga murah hanya di OFFICEGOODS.
ofgo123 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cctv camera untuk kantor anda Maryani Alat Kantor 6 6th October 2018 03:01 PM
Menata Ruang Kantor Untuk Lebih Produktif rank123 Forumku Designs 7 1st April 2018 02:37 PM
Tips Untuk Desain Interior Kantor accsoleh Property 5 7th November 2017 03:19 PM
Lebih Dekat dengan Indonesia Timur, SAP Buka Kantor di Surabaya partisusanti Infrastructure, Transportation and Communication! 0 1st March 2015 08:57 AM
Kantor Lurah Pulogebang Diusulkan untuk Direhab partisusanti Infrastructure, Transportation and Communication! 0 27th February 2015 12:16 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:39 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts