forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forumku Designs
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Designs Design here, Design there and Everywhere

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th November 2016, 02:56 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 29 Oct 2016
Userid: 5664
Location: Lumajang
Age: 25
Posts: 2
Real Name: Hadi Yanuar
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Doodle Art. Seni Grafis yang seru banget!

Sekarang ini ramai ragam menulis yang inovatif seperti yang di buat oleh kelompok remaja. Salah satunya ialah trik ragam membuat gambar Doodle dan biasa diberikan nama Doodle Art
Doodle sendiri sebagai pengertian verbatim jika sekiranya ke percakapan Indonesia memiliki arti "mencoret". Corat coret merupakan hal yang paling mudah untuk dilakukan. Cukup pakai sarana menulis semacam kertas, pulpen, atau pensil, banyak orang tentu bisa menciptakan coretan. Dan biasanya aksi corat coret biasa dinamai dengan nama scribbling.

Pengertian Doodle Art

Apa itu Doodle Art? Doodle Art ialah salah satu teknik membuat gambar dengan cara menggaris, untuk terlihat abstract, dimana karya seni doodle sendiri ada yang mempunyai arti ada juga yang tidak bermakna. Karya ini biasanya tidak memiliki bentuk jelas dan benar tetapi terlihat unik dan menarik.
Karya doodle melukiskan setiap perasaan pembuatnya, itu bisa kita lihat dari setiap goresan yang dihasilkan yang keluar tanpa disadari oleh pikiran kita. Dengan membuat doodle art juga mampu membuat tenang hati kita.
Dengan menggoreskannya sepenuh perasaan dapat menghasilkan doodle art yang semakin unik dan itu membuat karya seni doodle tidak sekedar gaya saja.

Sejarah Doodle Art.


Doodle Art semestinya sudah hadir sejak dulu kala. Tetapi mulai timbul lagi ke permukaan selepas mulai banyak yang membuatnya dengan hasil yang enak dan indah dilihat. Yaitu pada waktu zaman purba, dimana orang-orang gua zaman dahulu menggambarnya di dinding-dinding gua. Dimana Doodle Art digunakan mereka untuk menceritakan kisah yang terbentuk secara turun temurun.
Dan pada waktu sekarang, Doodle Art menjadi lebih berkembang dengan theme yang abstract dan unik namun tetap mempunyai makna dan pesan tersendiri yang lahir dari pembuatnya.

Contoh-contoh gambar doodle:






Obatrindu is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 16th March 2017, 05:35 PM   #2
raden92
Warga Forumku
 
Join Date: 8 Sep 2014
Userid: 2510
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Doodle Art. Seni Grafis yang seru banget!

Doodle art salah satu desain ataupun seni grafis yang menurut saya cukup menarik perhatian orang sih, apalagi kalau doodle art ini ditambahkan dengan graffiti yang bagus dan keren hehe
__________________
Butuh jasa packaging design Jakarta sekaligus branding di Indonesia? Hubungi Komunikasia.
raden92 is offline   Reply With Quote
Old 7th April 2017, 06:51 PM   #3
tanpamoney
Wk. RT
 
Join Date: 27 Feb 2016
Userid: 4895
Posts: 54
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Doodle Art. Seni Grafis yang seru banget!

berita unik terbaru
smart mobility posting ...
tanpamoney is offline   Reply With Quote
Old 13th April 2017, 04:36 PM   #4
digitalekselsior
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Apr 2017
Userid: 6151
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Doodle Art. Seni Grafis yang seru banget!

doodle arts ini actually bisa dijadiin online business creative poster which is bisa cetak desain dari size normal sampe large, tergantung kebutuhan estetika art nya.
digitalekselsior is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
PERMAINAN FROZEN | Seru banget! member Online and Internet Games 0 24th April 2015 06:41 AM
Jual DVD anime dot Hack keren seru banget 2rb an per gb 27oct TonyStr Jualanku - My Stores and Shops 4 27th October 2014 02:49 PM
Dijual murah DVD anime Cooking Master Boy HD ada indosub 2rb per gb seru banget gan TonyStr Hobbies and Interests 4 31st May 2014 09:40 AM
Jual DVD anime 07 Ghost HD ada indosub seru banget cuma 2rb per gb aja gan TonyStr Hobbies and Interests 5 21st December 2013 10:05 AM
Jual DVD anime Claymore HD ada indosub murah gan cuma 2rb per gb seru banget TonyStr Hobbies and Interests 4 17th December 2013 12:08 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:31 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts