forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th October 2014, 07:05 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 17 Sep 2014
Userid: 2549
Posts: 468
Likes: 2
Liked 11 Times in 10 Posts
Default Beginilah Cara Hacker Membobol ATM


CyberMediaNews – Kerentanan keamanan besar ditemukan di mesin ATM yang memungkinkan hacker menanamkan software. Software tersebut memberikan hacker akses tak terbatas pada mesin ATM.
Dilansir Huffingtonpost, Kamis (9/10/2014), kelemahan yang ditemukan oleh Kaspersky labs ini dinamakan ‘Tyupkin’. Teknik tersebut bisa dilakukan oleh hacker yang mampu memasang software trojan ke dalam komputer ATM.
Memasang software merupakan bagian tersulit karena membutuhkan akses langsung pada sistem dalam ATM. Namun, saat hacker berhasil mendapatkan akses, mereka membuat trojan bekerja dalam background.
Penjahat cyber ini dapat berjalan menuju ATM dan memasukkan kode rahasia yang dihasilkan secara acak untuk mengaktifkan trojan. Setelah itu, hacker dapat mengakses penuh pada mesin ATM.
Kabarnya, hacker bisa memaksa mesin ATM untuk mengeluarkan sebanyak 40 catatan dalam satu waktu. Kaspersky mengungkap video yang diunggah ke YouTube mengenai praktek hacking yang sedang berlangsung dan memberitahukan polisi di seluruh dunia.
BBC melaporkan bahwa interpol kini melakukan investigasi utama di seluruh dunia, di negara-negara yang terkena dampak atau rentan aksi hacker yang meretas ATM. Beberapa negara ini seperti China, Rusia, dan Amerika Serikat.
(Okezone)

Beginilah Cara Hacker Membobol ATM
kloningan.gue is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 11th October 2014, 04:43 PM   #2
ratijo
Sek. RT
 
Join Date: 11 Oct 2014
Userid: 2676
Posts: 31
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Beginilah Cara Hacker Membobol ATM

wah...wah...bahaya nih hacker

by: Soal CPNS
ratijo is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2014, 12:25 PM   #3
masdeal
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Mar 2014
Userid: 1920
Posts: 18
Real Name: masdeal
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Beginilah Cara Hacker Membobol ATM

ngeri banget nih dia pake software kaya gtu ,, bisa belajar nga yah ama yang hacker nya wkwkwk
__________________
Program Kasir atau Software Point of Sale Online Dengan Cloud Sistem Untuk Kebutuhan Toko Retail Anda.
masdeal is offline   Reply With Quote
Old 28th July 2016, 04:18 PM   #4
faisalhendri
Wk. RT
 
faisalhendri's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2016
Userid: 5233
Location: Pekanbaru, Riau, Indonesia
Posts: 60
Real Name: Faisal Mahendri
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Beginilah Cara Hacker Membobol ATM

adaaa aja jalan mereka (cracker.red) untuk membobol sistem ckckck salut2 ... explore teruss
faisalhendri is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
atm, bank, hacker, uang



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Beda Hacker Dan Cracker andi.teguh Forum Usaha Teknologiku 6 12th October 2017 05:52 PM
6 Serangan hacker terhebat dalam sejarah miss_nha Forumku Media, Internet and Communication 2 21st July 2015 02:46 AM
Website Universitas Al-Muslim Bireuen, Aceh Kembali diretas oleh Hacker kloningan.gue Forumku the Lounge 1 6th October 2014 09:29 PM
5 Hacker Wanita Paling Eksis di Dunia andi.teguh Forumku Media, Internet and Communication 14 5th December 2013 11:50 PM
WOW! Beginilah Bentuk Darah Saat Sedang Berdoa, Sedih, Jatuh Cinta Dan Takut andi.teguh Forumku the Lounge 1 12th October 2012 11:09 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:17 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts