forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forum Wanita dan Perempuan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Wanita dan Perempuan Membahas masalah yang berhubungan dengan kewanitaan dan masalah perempuan. Membutuhkan Moderator

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th August 2015, 09:39 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4132
Location: Bandung
Posts: 17
Real Name: Aulia Wulandari
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Cara Mudah Mencegah Stress

Jika tekanan pekerjaan tak bisa dihindari, perhatikan cara hidup Anda agar tidak terhindar dari stress.

Pertama, hindari konsumsi kopi yang berlebihan, kemudian konsumsi air putih secara proporsional. Kafein yang berlebihan bisa memicu hormon stress.

Kedua, perbanyak konsumsi makanan bergizi dan buah-buahan segar. Dilarang makan vitamin atau produk diet sembarangan, lalu sempatkan diri untuk sarapan.

Ketiga, lawan rasa cemas atau kuatir dan selesaikan masalah yang anda hadapi sekarang, lalu tidur (istirahatlah) yang cukup.

Keempat, lakukan olahraga ringan secara teratur seperti jalan kaki.

Terakhir, cek kesehatan secara rutin ke dokter (ingat ya, ke dokter, bukan ke mall )

Sadarilah bahwa hidup anda sangat berharga
__________________
Dapatkan Informasi Seputar Tips Komputer, Android, Programming VB Net, Software Pendidikan dan Software Kesehatan Gratis Hanya di Sebelas Studio
Likes:(1)
Aulia Wulandari is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 8th August 2015, 06:24 PM   #2
Spirit
Sek Des
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 160
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Quote:
Originally Posted by Aulia Wulandari View Post
Pertama, hindari konsumsi kopi yang berlebihan, kemudian konsumsi air putih secara proporsional. Kafein yang berlebihan bisa memicu hormon stress.
justru kopi yang buat ak jadi semangat kerja
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2015, 09:21 PM   #3
Aulia Wulandari
Warga Forumku
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4132
Location: Bandung
Posts: 17
Real Name: Aulia Wulandari
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Pak RT suka ngopi yah
__________________
Dapatkan Informasi Seputar Tips Komputer, Android, Programming VB Net, Software Pendidikan dan Software Kesehatan Gratis Hanya di Sebelas Studio
Aulia Wulandari is offline   Reply With Quote
Old 9th August 2015, 06:10 PM   #4
Spirit
Sek Des
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 160
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Quote:
Originally Posted by Aulia Wulandari View Post
Pak RT suka ngopi yah
paling doyan kopi. Keluargaku peminum kopi tapi tidak ada yang merokok. Kadang2 saat liburan ak ke daerah2 yang terkenal produksi kopinya seperti, sidikalang, brastagi, toraja, takengon, dll
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 12th August 2015, 01:21 PM   #5
deva09
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Mar 2014
Userid: 1922
Location: Jakarta
Age: 29
Posts: 15
Real Name: Devan
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Yang penting itu kalo dalam kamus saya adalah jangan terlalu berlebihan pemikiran tentang pekerjaan, jadi dibawa santai saja. Tapi kalo emang ga bisa ya mending istirahat aja dulu sambil denger musik atau apa gitu.. yang penting jangan terus dipikirin gitu aja
__________________
OSC Office: Solusi mesin fotocopy berkualitas di Jakarta.
deva09 is offline   Reply With Quote
Old 15th August 2015, 11:09 AM   #6
Aulia Wulandari
Warga Forumku
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4132
Location: Bandung
Posts: 17
Real Name: Aulia Wulandari
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Yoyoy, terlalu berlebihan memikirkan pekerjaan justr akan menambah beban pikiran, dan jika tidak segera diantisipasi malah akan menyebabkan stress
__________________
Dapatkan Informasi Seputar Tips Komputer, Android, Programming VB Net, Software Pendidikan dan Software Kesehatan Gratis Hanya di Sebelas Studio
Likes:(1)
Aulia Wulandari is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 11:52 AM   #7
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 244
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Jalankan segala aktivitas dengan rasa ikhlas dan bahagia, dijamin jauh dari stress
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 04:17 PM   #8
Aulia Wulandari
Warga Forumku
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4132
Location: Bandung
Posts: 17
Real Name: Aulia Wulandari
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Quote:
Originally Posted by NuriAmelia View Post
Jalankan segala aktivitas dengan rasa ikhlas dan bahagia, dijamin jauh dari stress
Setuju sekali, Sis
__________________
Dapatkan Informasi Seputar Tips Komputer, Android, Programming VB Net, Software Pendidikan dan Software Kesehatan Gratis Hanya di Sebelas Studio
Aulia Wulandari is offline   Reply With Quote
Old 27th November 2015, 12:22 AM   #9
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 179
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

kalo aku sih cara buat ngilangin stres manfaatin "me time" jd nyenengin diri sndiri gitu ... hehehehe
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2015, 07:30 PM   #10
ajivets
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1623
Posts: 100
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Mudah Mencegah Stress

Bener tuh, kalau kita mengalami tekanan dalam pekerjaan akan mengakibatkan banyak akibat yang bisa mengganggu kesehatan kita, termasuk mengalami sulit tidur.

Stres, memang harus dicegah sebagai selah satu cara mengatasi sulit tidur. Stres menjadi salah satu sebab timbulnya anda menjadi sulit tidur.

Membawa pekerjaan kantor anda ke rumah mungkin sesuatu yang wajar. Namun apabila Anda membawanya ke tempat tidur, maka anda tidak bisa untuk mendapatkan tidur yang nyenyak. Selain itu, pekerjaan yang anda kerjakan pun belum tentu selesai akibat kondisi anda yang lelah dan pikiran yang tidak dalam kondisi segar. Jika anda memang sedang dikejar ‘deadline’ pekerjaan, selesaikanlah pekerjaan anda tersebut di ruangan lain. Jika anda sudah lelah dan merasa mengantuk, segeralah tidur dan lanjutkan pekerjaan keesokan harinya beberapa jam sebelum anda mulai berangkat kerja.

Makanya, hindari stress dengan mengatur pola hidup anda dengan baik dan sehat.
ajivets is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kolesterol Jahat Meningkat Karena Stress?? atasipenyakitginjal Forum Kesehatan 2 24th June 2015 11:09 AM
Cara mudah mudah mengecilkan perut buncit dirahayu Health Kesehatan 6 25th November 2014 10:08 AM
obat mujarab untuk menghilangkan stress anitachan788 Health Kesehatan 1 7th July 2014 09:21 AM
Kurangi Stress di Pagi Hari dengan 10 Langkah Sederhana endar.agustyan Forum Kesehatan 0 8th November 2012 03:17 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:54 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts