forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forum Kesehatan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 3rd April 2018, 04:22 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 250
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Manfaat Mendengarkan Musik

Siapa coba yang nggak suka dengerin musik? Semua pasti suka mendengarkannya, di kamar, di kendaraan, di kantor pasti denger musik. Baik dalam suasana hati galau, bete, senang tetap aja dengerin music. Ternyata banyak manfaat yang bisa didapat dari mendengarkan music, berikut ulasannya
Mengatasi stress

Kalau manfaat yang satu ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Saat sedang penat, membutuhkan penyegaran diri dan salah satu hal sederhana yang bisa dilakukan adalah dengan mendengarkan music. Hal ini karena efek yang diberikan music membuat seseorang lebih tenang.

Membuat pikiran lebih kreatif

Alunan music yang kita dengarkan ternyata berpengaruh signifikan pada otak, sehingga membuat otak lebih kreatif. Sebabnya karena music bisa merangsang alam bawah sadar untuk melakukan hal-hal yang diperintah langsung oleh otak.

Music membuat lebih nyaman
Saat sedang bosan melakukan pekerjaan atau suatu kegiatan lalu mendengar music yang up beat maka akan membuat bersemangat. Selain itu dengan mendengarkan music kesukaan akan membuatmu menjadi diri sendiri, saat sudah nyaman maka segala pekerjaan jadi terasa ringan.

Membangun mood lebih baik
Saat mendengarkan music, suasana hati menjadi nyaman maka mood juga akan menjadi jauh lebih baik. Apalagi kalau yang didengarkan music up beat. Makanya kalau galau yang didengarkan jangan yang mellow-yellow gitu ya. Biar tambah asik denger music bisa sembari minum UHT Ultramilk lho!
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 3rd May 2018, 03:19 PM   #2
ofgo123
Sek. RT
 
Join Date: 13 Dec 2017
Userid: 6749
Location: Jakarta Barat
Age: 28
Posts: 33
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Manfaat Mendengarkan Musik

Saya sering sih dengar musik sambil kerja, tapi biasanya disesuaikan dengan jam kantor, kalau masih pagi setel musiknya yang semangat dan beatnya tinggi biar makin semangat kerjanya.
__________________
Lengkapi kebutuhan kantor di perusahaan Anda dengan alat tulis kantor yang tepat dan berkualitas serta harga murah hanya di OFFICEGOODS.
ofgo123 is offline   Reply With Quote
Old 25th May 2018, 01:54 PM   #3
sfidn
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Apr 2018
Userid: 7036
Posts: 18
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Manfaat Mendengarkan Musik

mungkin sekedar nambahin aja, kalao mendengarkan musik menggunakan earphone karena bisa membuat telinga menjadi lebih cepat rusak. kalau mau pake speaker atau headset lebih bagus.
__________________
Kunjungi dan diskusi bareng seputar dunia fitnes dan olahraga di https://www.sfidn.com/forum
sfidn is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Manfaat Musik Untuk Kesehatan Yang Wajib Kita Tahu Nih...!!! destidesty Health Kesehatan 7 23rd February 2017 12:49 PM
Musik Digital penyebab hancurnya Industri Musik ?? Hendy Forum Usaha Teknologiku 1 16th February 2016 02:42 PM
manfaat mendengarkan musik klasik pada masa kehamilan ayuanggraeni Health Kesehatan 0 23rd April 2015 10:43 AM
Bahayanya Tidur sambil mendengarkan Musik andi.teguh Forum Kesehatan 1 17th November 2012 01:11 AM
Bahaya Tidur Dengan TV Menyala atau Sambil Mendengarkan Musik andi.teguh Forum Kesehatan 2 23rd October 2012 11:25 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:23 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts