forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku Media, Internet and Communication
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Media, Internet and Communication Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th April 2017, 10:10 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 28 Jan 2017
Userid: 5978
Posts: 286
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default 6 Cara Memperkuat Sinyal Handphone Biar Bisa Terus Eksis

6 Cara Memperkuat Sinyal Handphone Biar Bisa Terus Eksis
Mungkin kamu sudah hafal banget sama sinyal handphone yang kadang bagus dan kadang jelek banget. Di tengah-tengah asik telepon sama teman tiba-tiba mati atau lagi asik-asik kepoin Instagram orang internetnya malah mati.

Dua kejadian ini seenggaknya pasti kamu alami sehari-hari. Kadang hal-hal sepele kayak gini yang suka bikin kesel sendiri. Sebenarnya ada cara gampang banget untuk ngebuat handphone atau smartphone kamu sinyalnya bagus terus. Yuk ikutin tipsnya!

Cek dulu kekuatan sinyal handphone atau smartphone
Kalau kamu menggunakan Android kamu bisa mengeceknya dengan masuk ke fitur Pengaturan atau Setting. Setelah itu masuk lagi ke fitur About lalu pilih Network, selanjutnya kamu bisa lihat kekuatan sinyalmu deh.

Sedangkan untuk pengguna iPhone kamu hanya perlu menekan *3001#12345#* pada dial pad. Setelah itu kamu akan langsung dibawa ke Field Test nah di sini kamu bisa melihat bar sinyalmu akan berubah menjadi satuan dBm.

Kalau kamu mendapatkan nilai sinyal -100dBm artinya kamu mendapatkan sinyal dengan kualitas terburuk. Sedangkan angka -70 dBm menandakan kualitas sinyal di handphone atau smartphone kamu sudah baik.

Yuk buat peta sinyal
Setelah melakukan tes kekuatan sinyal kamu akan mengetahui letak sinyal terbaik. Coba deh kamu melakukan tes ini di rumahmu dengan begini kamu sudah akan tahu dimana sinyal terbaik di dalam rumah. Jadi nggak akan lagi ada kejadian telepon terputus saat sedang asik menceritakan hal penting ke teman atau keluarga.

Ubah ke airplane mode
Cara ini ternyata juga jitu untuk mendapatkan sinyal terbaik. Pasang Airplane Mode selama tiga detik, lalu ubah kembali ke mode biasa. Dengan mengubah mode seperti ini kamu me-refresh koneksi ke jaringan operator seluler.

Buka jendela
Mungkin kamu sering bingung ketika melihat orang membuka jendela ketika menerima telepon di mobil. Alasannya nggak lain dan nggak bukan karena dengan cara ini sinyal smartphone atau handphone akan lebih stabil.

Pastikan baterai smartphone atau handphone
Pernah merasakan kamu terlambat menerima pesan singkat atau chat padahal sinyalnya bagus? Mungkin hal ini disebabkan baterai smartphone atau handphone kamu. Coba cek lagi apa kamu menggunakan mode penghematan daya baterai, kalau iya hal ini yang membuat kamu terlambat menerima pesan. Jadi lebih baik langsung charge smartphone atau handphone kamu yang baterainnya sudah sedikit.

Dekati pemancar sinyal
Hal terakhir yang bisa kamu lakukan adalah dengan mendekati pemancar sinyalnya. Coba unduh aplikasi untuk mengetahui titik pemancar sinyal yang tersedia di App Store atau Play Store. Aplikasi ini bisa kamu pakai untuk mengecek beberapa menara pemancar sinyal yang ada di sekitarmu. Kalau sudah mendekati pemancar sinyal otomatis sinyalmu nggak akan terganggu lagi.

Enam langkah memperkuat sinyal ini bisa langsung kamu praktikkan loh. Apalagi kamu yang nggak bisa jauh-jauh dari sosial media atau handphone.

layanan pembayaran online dengan sistem transaksi menggunakan web, Bebas transaksi di mana saja dan kapan saja, sangat mudah, cepat, dan pastinya aman Buka aja www.serbapay.com Pembelian voucher game online, Distributor Pulsa murah ,paket internet,Pembayaran untuk produk belanja online,donasi dan produk berlangganan, pengiriman uang dan penarikan uang proses pembayaran
aino18 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 18th July 2017, 02:48 PM   #2
Rinto85
Warga Forumku
 
Rinto85's Avatar
 
Join Date: 20 Mar 2017
Userid: 6080
Location: Jakarta
Age: 32
Posts: 8
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 6 Cara Memperkuat Sinyal Handphone Biar Bisa Terus Eksis

Wah kirain saya pakai applikasi atau dimod hp-nya haha ternyata enggak wkwk tapi emang boleh diterapin sih, dan gue juga baru tau kalau buka jendele bisa kuatin sinyal hp juga wkwk
__________________
Kontraktor Listrik dengan Produk Ready Stock untuk Proyek Anda.
Rinto85 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jika Rupiah Terus Menguat, Harga Premium Bisa Turun sucyresky Business and Economy! 0 8th October 2015 07:06 AM
Gps Handphone Dengan Fungsi Melacak Keberadaan Pengguna Bisa Call & Sms quisms Audio dan Video 0 9th April 2015 05:33 PM
Mendag Gobel Terus Terus Cermati Harga Bahan Pokok sucyresky Business and Economy! 0 1st April 2015 01:46 PM
Indonesia bisa terus nikmati harga BBM murah tanpa disubsidi nonasakamoto Business and Economy! 0 21st January 2015 09:28 AM
Sepuluh Cara Mempercepat dan Menstabilkan Sinyal Wi-Fi kloningan.gue Forumku the Lounge 1 16th January 2015 06:51 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:19 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts