forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Regional > Forumku Asiaku > Korea
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Korea Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd April 2017, 03:02 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 16 Mar 2017
Userid: 6075
Posts: 130
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Mau Jago Ngomong Bahasa Korea Dalam Beberapa Menit? Yuk Disimak…

Pengucapan bahasa Korea serta mimik wajah yang super cute membuat masyarakat tertarik untuk belajar bahasa ini. Dan juga belajar Bahasa Korea tentunya merupakan kegiatan yang sangatlah positif untuk menambah skill multi bahasa kamu.

Bisa berbahasa Korea akan sangat baik bagi mereka yang ingin traveling ke Korea, atau memang menyukai bahasa Korea atau keinginan punya pacar orang korea haha.

Banyak orang yang ingin belajar Bahasa Korea tetapi tidak punya biaya untuk mengikuti kursusnya, hmm sebenarnya ad acara lain loh, untuk kamu belajar bahasa Korea secara gratis.

Daripada pusing mikirin gak ada biaya untuk kursus, mending download aja aplikasi untuk belajar bahasa Korea, cuma tinggal download aja aplikasinya di hp kamu. Nah, mimin akan share 5 aplikasi yang bisa kamu download lewat hp kamu yah, cekidot…

1. Write It! Korean
Aplikasi yang disediakan oleh Jernung ini akan membantumu dalam mempelajari penulisan bahasa Korea. Untuk para pemula dapat bertenang diri, karena aplikasi ini menyediakan pembelajaran penulisan dari tahap awal. Dimulai dari penulisan perhuruf sampai penulisan kombinasi. Aplikasi ini membagi pembelajaran ke dalam beberapa bagian, jadi untuk pemula tidak perlu takut menyesal untuk mengunduh aplikasi ini.

2. Learn Korean
Aplikasi yang satu ini cocok untuk kamu yang sedang ingin mempelajari kosakata dasar bahasa Korea. Learn Korean disediakan oleh Bravolol – Languange Learning ini sudah diunduh 1 Juta orang di Play Store. Aplikasi ini membantumu mengetahui kosakata dasar dengan arti, penulisan huruf korea sampai cara membacanya. Aplikasi Learn Korean ini juga menyediakan audio loh, untuk kamu-kamu yang ingin mendengarkan bagaimana cara pengucapan yang benar. Asik banget kan, Serbaholic?

3. Indonesian-English-Korean Dic
Sekarang masuk ketahap yang lebih tinggi lagi. Untuk kamu yang menginginkan kamus Bahasa Korea- Bahasa Inggris- Bahasa Indonesia dalam satu aplikasi, sekarang kamu sudah menemukannya. Aplikasi ini menyediakan kamus kosakata dalam 3 bahasa tersebut. Aplikasi yang disediakan oleh Peter&Lina ini dapat membantumu disaat-saat genting.

4. NAVER Dictionary
Nah, aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang sedang belajar mengartikan kalimat bahasa Korea. NAVER Dictionary disediakan oleh NAVER Corp. langsung dari Korea Selatan sana. Aplikasi yang satu ini menyediakan penerjemah untuk kamu yang sedang mengartikan kalimat bahkan separagraf sekaligus. Hasil terjemahannya juga cukup baik dibanding aplikasi terjemahan yang lain. Tidak hanya hasil terjemahan keseluruhan yang diberikan, aplikasi ini juga memberikan terjemahan kata perkata dari kalimat atau paragraf yang ingin kamu terjemahkan nih, keren kan? Namun aplikasi ini tidak tersedia dalam bahasa Indonesia tapi hanya dalam Korea-Inggris.

5. TOPIK ONE
Untuk menjadi penutur bahasa Korea yang diakui, seseorang harus dapat lulus dari Test of Proficiency in Korean atau yang biasa disebut TOPIK. Nah, aplikasi TOPIK ONE dapat membantumu mempelajari beberapa materi ujian dari TOPIK tersebut. Aplikasi yang disediakan oleh AngraSoft ini memberikan contoh-contoh soal dari tingkat pemula sampai tingkat lanjutan. Contoh soal yang disediakan oleh aplikasi ini juga bukan hanya dalam bentuk tulisan aja namun sampai contoh soal pendengaran dalam bahasa Korea juga disediakan loh. Untuk sebuah aplikasi tanpa bayar, TOPIK ONE cukup bermanfaat untuk kamu unduh.

Wah, enak banget yah Serbaholic, dapat ilmu sekaligus gratis pula. Yuk, langsung aja di download di hp kamu. Nah, untuk downloadnya kamu harus menggunakan kuota internet atau wi-fi. Kalau kuota internetmu habis atau wi-fi dirumah juga paketnya belum di isi, yaudah isi aja dulu di www.serbapay.com.
ckhldh is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 3rd May 2017, 05:09 PM   #2
mulias
Warga Forumku
 
Join Date: 1 Dec 2016
Userid: 5844
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Mau Jago Ngomong Bahasa Korea Dalam Beberapa Menit? Yuk Disimak…

Haii..
Yuk simak juga yang mau jago ngomong bahasa korea nya
http://www.weespeaklanguageschool.com

Terimakasih
__________________
belajar mandarin di sini aja
mulias is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[TIPS] Rambut ke Pesta Hanya Dalam 5 Menit dimark Forum Wanita dan Perempuan 1 18th July 2017 08:40 AM
Mengatasi insomnia parah dalam beberapa menit Rimanurmala Informasi dan Pengumuman 0 6th January 2017 01:51 PM
Menahan lapar dalam 5 menit ajivets Forum Wanita dan Perempuan 0 15th December 2015 02:33 PM
ke Pesta Hanya Dalam 5 Menit dimark Forum Travelingku Jalan Jalan 0 13th November 2014 02:38 PM
Gajah Ini Bisa Bicara Bahasa Korea andi.teguh Forum Hewan Peliharaan My Pets 2 17th March 2013 08:52 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:41 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts