forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20th April 2017, 10:26 AM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 3 Apr 2017
Userid: 6118
Posts: 58
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut

Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut

Serbaholic, kamu berada dalam suasana hati yang benar-benar buruk? Lalu melakukan beberapa adegan "drama", misalnya dengan, membanting pintu, atau memukul dinding dengan kepalan tangan, hanya untuk menekankan jika kamu begitu marah hingga hilang kendali.

Kalau pernah, selamat kamu cocok untuk bergabung dengan ftv atau sinetron Indonesia haha, eitss bercanda yahhhh. Setiap orang, pasti pernah merasakan suasana hati yang benar-benar buruk, pasti yah.

Gimana kamu membuktikan bahwa suasana hati kamu lagi benar-benar buruk? Nah gampang, jika kamu merasa suasana hati tak menentu tapi tidak bisa menjelaskan apa penyebabnya atau uring-uringan tanpa alasan, itu salah satu tanda kamu sedang mengalami badmood.

Serbaholic, jika suasana hati seperti ini datang menghampiri, segera kendalikan diri kamu dan temukan suasana hati positif. Bikin suasana hati kamu jadi positif dengan berbagai cara.

Hmm menurut mimin gimana dengan makan ice cream? Mimin kalau lagi badmood biasanya langsung browsing tempat dessert sekitar tempat mimin.

Percaya deh, setelah makan ice cream suasana hati kamu perlahan-lahan akan membaik. Gak langsung berubah yah, perlahan tapi pasti haha.

Nah, mimin mau share nih 5 tempat restoran dessert dengan bentuk yang unik dan lucu, mimin yakin rasa badmoodmu akan segara membaik. Cekidot…

1. Shirokuma
Dalam bahasa Jepang, Shiro berarti putih dan Kuma berarti beruang. Itulah kenapa icon beruang putih yang cute menjadi logo dessert cafe ini. Shirokuma jadi salah satu tempat makan yang wajib dikunjungi di PIK. Tempat ini seperti surga buat kamu yang matcha lover. Shirokuma memang terkenal banget dengan berbagai green tea dessert yang unik-unik dari Jepang.

Salah satu matcha dessert terfavorit di sini adalah Matcha Cake Parfait. Kombinasi antara Soft Cream Matcha, Matcha Cake, Cornflakes, Mochi, Shiratama Balls, Chunky Red Bean, dan Matcha Jelly di menu ini memang pas sekali. Rasanya tidak terlalu manis, tapi juga tidak terlalu pahit khas matcha. Gak heran kalau ada banyak foodie yang suka. Buat nemenin kamu makan dessert, Shirokuma juga punya varian snack loh, ada Japadogs, Shakefries, dan Homemade Popcorn Chicken. Jadi biarpun judulnya Dessert Cafe, perutmu tetap bisa terisi penuh kok saat makan di Shirokuma.

2. Patbingsoo
Kamu Korean cuisine lovers? WAH, pas banget nih soalnya Patbingsoo menyediakan es serut ala Korea yang plating-nya lucu banget. Salah satu menu yang paling menarik perhatian adalah Bibim Patbingsoo yang bentuknya mirip banget kayak bibimbap, sampai ada bagian yang dibuat mirip seperti sunny side up khas bibimbap loh. Padahal Bibim Patbingsoo sebenarnya adalah es serut yang disajikan dengan strawberry, kiwi, Nata de coco, jelly, dan kacang merah. Sedangkan bagian yang seperti putih telur itu adalah Vanilla Ice Cream dan bagian kuning telur adalah peach. Kreatif banget yahh hihi.

3. North Pole Cafe
Berhubung Jakarta itu super panas, makan di dessert cafe yang spesialisasinya es krim pasti bisa bikin kamu super happy. Nah, salah satu cafe lucu yang punya menu ice cream unik adalah North Pole Cafe yang lokasinya di PIK. Mereka memang spesialis banget bikin gelato, sorbet, dan ice cream yang pastinya sukses bikin siapapun merasa fresh lagi. Yang paling unik di cafe ini adalah menu Smoky Pan di mana ada 6 rasa ice cream yang disajikan di atas pan yang dari dalam mengeluarkan asap. Tapi tenang, asapnya itu bukan karena ada sesuatu yang panas kok di dalam pan tersebut, melainkan itu merupakan hasil reaksi antara dry ice dan air. Keren kan? Selain menu yang unik, interior di North Pole Cafe juga lovely banget loh. Kombinasi antara warna-warna pastel, furniture kayu, dan mural yang lucu bakal bikin kamu tambah nyaman selama nge-dessert di sana.

4. Shirayuki
Mau makan berat sekaligus nyicipin dessert yang unik-unik? Kamu bisa mendapatkan semua itu di Shirayuki. Yup, tempat makan ini gak cuma terkenal dengan dessert-nya saja. Ada banyak menu pasta dan hidangan khas Jepang, seperti Hamburg Steak with Ebi Furai, Kushikatsu, atau Crab Spaghetti in Tomato Cream Sauce yang bisa kamu pilih. Ingat, jangan terlalu kenyang saat makan hidangan utama ya, karena dessert-nya juga wajib banget dicobain. Yang paling banyak disukain di Shirayuki ada Premium Milky Viva La Cocoa Yukidaruma Matsuri dan Bailey’s Kanten.

5. SumoBoo
Kalau kamu sering main di daerah PIK pasti notice deh sama SumoBoo yang dari luar emang terlihat eye catching banget dengan warna kuning mentereng. Dessert yang ditawarkan pun enak-enak. Dan food platingnya ok berat. Kalau gak percaya, coba deh pesen Strawberry Boo!! Kakigori yang bentuknya mirip sama kepala beruang. Pasti gak tega deh memakannya karena terlalu cute. Buat yang suka matcha, SumoBoo Dessert 5 recommended banget buat kamu. Dalam satu mangkuk ini, kamu bisa menikmati es krim matcha dengan topping Bomb Ball, Big Boba, Mochi, Red Bean, Pudding, dan Taro.

Source: https://www.nibble.id/…/5-dessert-ca...rta-yang-pal…/

Source image: www.google.com

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung berburu ice cream hihi.

Eitsss, tapi gak enak kalo makannya sendiri, telepon doi deh biar makan berdua hehe.

Gak ada pulsa untuk telepon? Tenang aja, isi dulu di www.serbapay.com, gak perlu waktu lama untuk proses pembeliannya loh
putra fabyan is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Gatal Karena Jamur Di Kulit? Coba Atasi Dengan Bahan Berikut Ini!!! destidesty Indonesia Bangga! 1 1st February 2017 12:54 PM
Silky Pudding, Menu Dessert yang Wajib dicoba SesaTalita Dapur Forumku 2 14th March 2016 01:25 AM
Coba-Coba Buat Cotton Ball Light, Pria Ini Untung Rp150 Juta/Bulan sucyresky Business and Economy! 0 9th April 2015 08:30 AM
Rahmad Darmawan Ingin Ada Uji Coba Lagi Setelah Lawan Gamba Osaka agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 6th January 2015 10:44 PM
Marquez Lagi-Lagi Terdepan di Latihan Kedua MotoGP Valencia kloningan.gue Forumku the Lounge 0 7th November 2014 10:16 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:33 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts