forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Search Forums
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Showing results 1 to 19 of 19
Search took 0.09 seconds.
Search: Posts Made By: rafa04
Forum: Forum Otomotifku 19th December 2016, 06:34 PM
Replies: 8
Views: 2,849
Posted By rafa04
Re: Inilah 5 Merk Mobil Termahal Di Dunia

Wah, ternyata honda masih menjuarai di deretan mobil Termahal. Nggak nyangka bisa mengalahkan Mercedez Benz.. Tapi kayaknya ane nggak bakalan beli tuh mobil deh, soalnya tabungan ane cuman cukup buat...
Forum: Forum Otomotifku 19th December 2016, 06:30 PM
Replies: 4
Views: 1,453
Posted By rafa04
Re: Honda HR-V vs Chevrolet Trax, Pilih Mana ?

Kalau saya pribadi lebih milih honda HR-V, Karena di Indonesia, Honda sudah menguasai pasar dan spareparts nya pun mudah dicari. Teman2 saya yang kerja di perusahaan penjualan filter perkins pun...
Forum: Forum Otoclubku 13th December 2016, 05:51 PM
Replies: 1
Views: 705
Posted By rafa04
Re: Daftar Harga Toyota Terbaru 2016

Ane tertarik dengan Toyota Yaris nih, rencananya tahun depan setelah beres2 service mesin generator dan membeli beberapa spare parts seperti avr stamford sx440, filter perkins dan lain-lain untuk...
Forum: Layanan Pelanggan dan Gangguan 13th December 2016, 05:46 PM
Replies: 2
Views: 1,302
Posted By rafa04
Re: Tujuh Fakta Mengejutkan Tentang Indonesia

Wah, sebagai teknisi mesin generator, saya harus menambah wawasan saya tentang Indonesia. Postingan diatas sangat bermanfaat karena bisa menambah ilmu saya.. Terima kasih
Forum: Forum Bengkelku 5th December 2016, 05:33 PM
Replies: 1
Views: 1,730
Posted By rafa04
Re: Tentang dan Seputar BBM Pertalite

Ini bisa menjadi solusi untuk mengurangi konsumsi BBM bersubsidi. Saya yang udah lama kerja sebagai teknisi mesin generator di Jakarta merasakan efektifnya pindah ke pertalite. Rumah saya di...
Forum: Living in Indonesia (Forumku Apa Kabar?) 5th December 2016, 05:27 PM
Replies: 12
Views: 5,778
Posted By rafa04
Re: Dilema Komuter Jakarta Tiap Harinya

Kalau permasalahannya ada pada sekelompok orang, memang agak sulit. Karena kulturnya memang begitu.. Mungkin yang paling bisa diperbaiki adalah sarana dan infrastrukturnya..
Forum: Program Forumku 2nd August 2016, 04:58 PM
Replies: 15
Views: 2,749
Posted By rafa04
Re: Hingga Saat Ini, Mobil MPV Masih Diminati Konsumen Lokal

Mobil MPV cocok untuk keluarga dan merupakan mobil sejuta umat di Indonesia. Walaupun mobil saya sering keluar masuk bengkel. Terakhir kali ada masalah sama filter perkins nya.
Forum: Forum Travelingku Jalan Jalan 2nd August 2016, 04:39 PM
Replies: 2
Views: 522
Posted By rafa04
Re: Baca Ini Dulu Sebelum Anda Menginap Di Hotel Berbintang

Ini postingan untuk yang bener2 belum pernah menginap di hotel yaa ? :(mm):
Jadi inget waktu pertama kali nginep di hotel daerah Kota Makassar. Waktu pas tidur ruangan gelap karena mati lampu,...
Forum: Social, Culture and Education! 9th May 2016, 04:11 PM
Replies: 3
Views: 1,676
Posted By rafa04
Re: Sering Mati Listrik, Sekolah Siapkan Genset Saat UN Online

Wah kalau begini malah yang ada siswa siswi yang ujian repot karena waktunya terbuang. Apalagi kalo mau nyalain genset kan daya yang cukup besar juga dan beragam suku cadangnya kaya modul stamford...
Forum: Forum Usaha Teknologiku 9th May 2016, 04:08 PM
Replies: 8
Views: 1,260
Posted By rafa04
Re: Cara Kerja Generator Set / Genset

Mungkin bisa dijelasin bagian-bagian gensetnya kaya saya pernah denger stamford sx440
itu termasuk salah satu suku cadang buat genset tapi ane kurang paham banget mungkin bisa dibuat ulasannya juga...
Forum: Automotive 16th December 2015, 03:16 PM
Replies: 1
Views: 722
Posted By rafa04
Re: Kunci Filter Oli 89 mm TEKIRO

Apakah bisa untuk semua tipe oli kunci filter ini? Atau untuk filter yang khusus saja om? Thanks!
Forum: Electronics 16th December 2015, 03:15 PM
Replies: 1
Views: 716
Posted By rafa04
Re: High Power Vacuum Cleaner Portable Idealife Murah Untuk Mobil

Mau tanya, Apakah HEPA filternya dapat rusak? Kalau iya, apakah ada yang jual filter ini secara terpisah? Thanks!
Forum: Health Kesehatan 15th June 2015, 05:50 PM
Replies: 3
Views: 675
Posted By rafa04
Re: Kegunaan Terapis Ozon utk Kesehatan & Kecantikan Manusia

Wah baru tahu kalau terapis ozon dapat mengatasi berbagai macam penyakit. Tapi apakah ketika menggunakan ozon generator ini dipastikan aman dan tak berbahaya? Takutnya malah kenapa-napa ckck
Forum: Smart Phone 15th June 2015, 05:46 PM
Replies: 1
Views: 1,216
Posted By rafa04
Re: Alcatel Onetouch Flash Plus Smartphone Selfie Terbaik (Octa,13MP+8MP)

Gak suka selfie, tapi ane demen sama resolusi kameranya hahaha lmayan ada multi filter juga. Canggih juga nih, meski ane baru denger nama hpnya.
Forum: Alat Rumah Tangga 9th June 2015, 04:27 PM
Replies: 1
Views: 827
Posted By rafa04
Re: Sharp FU-A28Y-W Air Purifier (Penjernih Udara Flexible)

Cara pemakaian filter ini bagaimana gan? Langsung pasang saja?
Forum: Forum Usaha Teknologiku 9th February 2015, 02:06 PM
Replies: 6
Views: 2,906
Posted By rafa04
Re: 10 Teknologi yang Dapat Mencegah Kehancuran Bumi

konversi panas laut sih oke, dengan memanfaatkan perbedaan suhu pada permukaan laut yang bisa menggerakan generator dan menjalankan turbin itu bisa menghasilkan energi. Coba saja teknologi itu bisa...
Forum: Alat Rumah Tangga 14th January 2015, 11:14 AM
Replies: 1
Views: 752
Posted By rafa04
Re: Alat Penyaring air / filter air siap Minum Bio Energy Water Purifier

Filter ini tahan lama tidak gan? Soalnya kan terkena air terus kalau filter seperti ini. Gak seperti filter mesin dll. Mohon info gan.
Forum: Property 14th January 2015, 11:11 AM
Replies: 6
Views: 1,136
Posted By rafa04
Re: Jasa Sewa / Rental Genset & AC JABODETABEK

kalau beli genset atau generator sih oke gan. Kalau rental? Unik juga sih cuman harus benar-benar diperhatikan jika mau di rental. Jangan rentalkan genset atau generator ini ke orang atau oknum tak...
Forum: Salam Kenal dan Latihan Posting 14th January 2015, 11:09 AM
Replies: 49
Views: 8,898
Posted By rafa04
Re: Salam Kenal Semua "ANGGOTA BARU"

halo salam kenal semua anggota forum yang kece dan ganteng
Showing results 1 to 19 of 19

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 05:25 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server